Manches steht vor dem Herd und manches darauf 🙂 – balinesisch Kochen stand auf dem Programm heute. Tauchausfahrten waren so voll gepackt, dass man eh keinen Platz hatte.
Früh gegen 7 Uhr fuhren wir mit dem Koch auf alle drei Tage stattfindenden Markt. Von Gewürzen bis zur Kuh, von Kaffee über Fisch bis zur Schultasche finden die Einheimischen alles dort. Von um 4 Uhr bis gegen 9 Uhr besorgt man sich dort die Dinge zum und des täglichen Lebens.
Sehr interessant ist es, die vielen verschiedenen Gerüche und Geschmacksrichtungen zu testen.
Nach dem Frühstück und einer kleinen Pause ging es dann in die Küche. Eine Stunde wurde dann geschnitten, verkostet, gekocht und gebacken. Ich weiß gar nicht, was einige Leute immer so klagen. Kochen ist ganz einfach 🙂 Fleischstäbchen, Salat, Thunfisch in Bananenblätter und gebackene Bananen. Wie gesagt – mit dem richtigen Koch geht sowas ruckzuck. Und ich war ja zur Stelle 🙂
Abendbrot haben wir jedenfalls schon fertig. Und ich war so gut, dass sie mich sofort ohne Bezahlung anstellen würden 😀
Morgen noch einmal Tauchen, nachmittags Massage und dann langsam auf die Abreise am Freitag Nachmittag vorbereiten. Der Flug geht dann 22:40 Uhr ab Denpasar via Singapur und Doha zurück nach Tegel.